Корепов Василий Алексеевич
Корепов

История солдата

Корепов Василий Алексеевич родился в Вологодской области, в Тотемском районе, Великодворского с/с, в д. Воронино. Рос в многодетной семье, был младшим. Учился в школе в д. Воронино, закончил 4 класса. Работал в колхозе, зимой заготавливал лес. 16.02.1941 г. женился на Кореповой Анфие Федоровне. В 1941 г. Василия забрали на фронт. В 1942 году из письма жены узнал о рождении дочери Нины. Написал последнее письмо,в котором просил прощения у жены, что не сможет ей помочь в воспитании дочери, о том, что скорее всего не вернется. Его последние слова были: "Победа будет за нами!".

Место рождения Тотемский район, Великодворский с/с, д. Воронино.

Завершение боевого пути Орловская область, Моховский район, совхоз Ржавец

Корепов Василий Алексеевич был призван на войну в Тотемском районе в Великодворском с/с. Далее он вместе с другими солдатами был отправлен в г. Вологда, где его готовили к войне, проводили учения. Затем он был отправлен на фронт.

26.07.1942 году Корепова Василия ранили в голову. Санитары его привезли в госпиталь, где он пробыл почти 2 месяца. Василию  разрешили създить в отпуск домой, но он не доехал, так как его вернули снова на фронт. При освобождении г. Орел он воевал на передовой, но когда наши солдаты уже шли в наступление, его убили. Документы были залиты кровью.

Его жене пришла похоронка, что он убит. Место захоронения: Орловская область, Моховский район, совхоз Ржавец.