Корешкин (Иванов) Алексей Иванович
Корешкин (Иванов)
Подполковник / Врач

История солдата

Корешкин Алексей Иванович (р. 21.02.1925-22.02.2015), доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Международной Славянской академии, подполковник медицинской службы.

В 1940 поступил в техникум музыкальной промышленности в Ленинграде, в июле 1941 ушел на фронт народным ополченцем. После тяжелого ранения в 1943 был комиссован и поступил в фельдшерское училище ВМФ, которое окончил в 1945. Стал слушателем Военно-морской медицинской академии, поступив одновременно на заочное отделение биофака Ленинградского госуниверситета. По окончании обоих вузов в 1951 и 1952 соответственно служил военным врачом в течение 20 лет, затем был военным научным сотрудником по изучению труда водолазов и подводников. В 1967, выйдя в отставку, стал работать научным сотрудником Института физиологии. В1980 ему удалось защитить докторскую диссертацию.

Профессор кафедры безопасности СПбГУ, читает лекции по демографии. Автор более 90 научных трудов, из них 4 монографии, 2 книги посвящены проблемам демографии и национальной психологии: «Демография современной России (1998), «Вчера и завтра Русского Народа» (2001). Он первым поднял вопрос о вымирании Русского Народа, неоднократно выступал на эту тему в печати, на общественных слушаниях в Государственной Думе. Им подготовлена к изданию монография «Русичи, не умирайте!». Корешкин активно ведет пропаганду единства Русского Народа, занимался вопросами выработки русского национального самосознания.

Награжден Орденом Красной Звезды, Отечественной войны 2степени, 15ю медалями.

Такая же информация доступна на сайтах НИИ, СПбГУ, ВММА и справочниках.