Корешков Иван Серпионович
Корешков
Серпионович
Сержант / Командир отделения огнеметного отдельного батальона

История солдата

Мои прадед (отец моей бабушки и дед  моего отца) родился 12 апреля 1924г. Призван на военную службу из д. Большие Зеленые Луга Тонкинского района Горьковской области 8 августа 1941 года. Воевал в составе 24 00б 3 Украинского фронта, участвовал в освободительных боях за Украину, Румынию и дошел до Болгарии. 24 августа 1944 года сержант, командир отделения огнеметного отдельного батальона Корешков Иван Серпионович награжден медалью «За отвагу». 06.04.1985 был награждён: Орденом Отечественной войны II степени, Инициатором являлся Министр обороны СССР.14 ноября 1944 года был комиссован в связи с ранением . Умер Корешков Иван Серпионович 16 августа 2003 года и похоронен в д. Большие Зеленые Луга.

Воинская специальность Командир отделения огнеметного отдельного батальона
Место рождения Россия, Горьковская область, дер. Большие Зелёные Луга

Боевое подразделение 24 00б 3 Украинский фронт, отделение огнеметного отдельного батальона
Завершение боевого пути В Болгарии
Принимал участие Участвовал в освободительных боях за Украину, Румынию и дошёл до Болгарии
Госпитали 14 ноября 1944 года был комиссован в связи с ранением

медаль «За отвагу»

медаль «За отвагу»

24 августа 1944 года сержант, командир отделения огнеметного отдельного батальона Корешков Иван Серпионович награжден медалью «За отвагу».

Орден Отечественной войны II степени

Исторический документ, приказ на вознаграждение МЕДАЛЬЮ "ЗА ОТВАГУ"

После войны

После войны Корешков Иван Серпионович вернулся в свё родное гнёздышко, в деревню Большие Зелёные Луга. Прживал с внуком Александром. В 2001 году у Ивана Серпионовича родилась правнучка Анастасия Александровна. В этой крохе ветеран дши нечаял,она была у него самой любимой. Хоть Настя и была маленькой, но она до сих пор вспоминает любимого прадеда, как они вместе проводили время, как он водился с ней, а она его тискала за седую бороду.

Корешковы Анна (жена), Александр (сын), Ольга (дочь), Валентина (дочь), Галина (дочь), Людмила (дочь), Алексей (сын).