Корешков Семен Иванович
Корешков
Семен
младший лейтенант

История солдата

О моем прадеде мне рассказывала моя прабабушка - Корешкова Евдокия Николаевна, которая всю войну его ждала. Ее воспоминания о нем были теплыми и добрыми.  Однако, в 1943 году мой прадед погиб в бою под Смоленском., а моя прабабушка так и не вышла больше замуж, оставшись ему верной до конца своих дней, передав свою любовь о нем и память нам.

Гордимся и помним.

Боевой путь

Мой прадед - Корешков Семен Иванович ушел на фронт в 1941 году оставив жену и троих детей, обещав быстро разбить врага и вернуться с победой.

Был командиром взвода отдельного учебного батальона 344 стр. дивизии.

После боёв в феврале-марте 1942 года до весны 1943 года дивизия находилась в активной обороне.

В течение 1942-43 гг. она принимала участие в освобождении сёл и земель в Юхновском, Мосальском, Барятинском и Спас-Деменском районах Калужской области.

С марта 1943 г. дивизия ведёт наступательные бои в районе сёл Адамовка, Грачёвка, Долгое (в западной части Мосальского района, Смоленской области).

14 марта 1943 г. мой прадед был убит в бою и захоронен в Смоленской области, д. Орловка, восточнее, 1 км, лес так и не вернувшись к своей семье...