Корев Александр Григорьевич
Корев
рядовой / артелерист

История солдата

Мой дед Корев Александр Григорьевич родился в Горьковской области (Нижегородская область) с. Красный Бор, призвался на службу в 1942 году, воевал в артелерии, принимал участие в военных дествиях дедолго, спустя два месяца был тяжело ранен, и комисован, деда помню очень веселым, жизненрадостным человеком, любящим жизнь, своих детей, внуков, и внуков у него очень много, про великую отечественную войну никогда не рассказывал, не впоминал, наверное потому, что долго не довелось повоевать из за ранения, но яточно знаю, мой дед очень храбрый и отважный, за это короткое время, которое он принимал участие в боевых действиях, он внес вклад в разгром фашистов, и изгнании захватчиков с нашей земли. Дед всягда прививал нам своим внукам любовь к родине, родным, близким. в 60-х годах дед со всей своей большой семьей переехал на Дальний Восток в Хабаровский край Ульчский район с. Богородское, где работал и жил, в 80-х годах перехал в город Хабаровск, умер в 2000 году.

Воинская специальность артелерист
Место рождения Горьковская область, Шатковский район, село Красный Бор