Корев Михаил Илларионович
Корев
Илларионович

История солдата

Корев Михаил Илларионович родился 20 ноября 1922 года в деревне Улемль Жиздринского района Калужской области. До войны получил гражданскую специальность шофер. Был призван на фронт в феврале 1942 года.

Свой боевой путь Корев М.И. начал с 805 отдельного автотранспортного полка, где был назначен на должность шофера, по ранее полученной специальности. Затем был 1268 стрелковый полк 385 стрелковой дивизии и новая воинская специальность химик-разведчик. Однако, на этой должности Михаил Илларионович пробыл не долго. Как ответственного и исполнительного солдата в июне 1943 его снова перевели на должность шофера до июля 45го. После Победы, в июле назначен специалистом колесных машин в военной комендатуре г. Нойштрелиц в Германии где пробыл до декабря 1946 года. За победу над Германией награжден  медалью «За отвагу» и орденом Красной Звезды.