Кореводов Федор Иванович
Кореводов
Федор
Гвардии ефрейтор

История солдата

Мой отец Кореводов Федор Иванович 1911 г.р. Родился в д.Конечная Харовского района, Вологодской области. На войну призван с июня 1941 г.

Выписка из приказа:

Приказ 76 гвардейскому минометному Знаменскому ордена А.Невского полку ставки Верховного Главнокомандования от 22 октября 1944 №3014/Н Действующая армия. от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР награждаю:

"Медалью за отвагу Телефониста старшего взвода управления 76 ГМЗОАНП гвардии ефрейтора Кореводова Федора Ивановича за то, что он под пулеметным огнем противника 16.10.44 г. проложил быстро телефонную связь до наблюдательного пункта дивизии, чем обеспечил своевременное открытие огня по готовящемуся к контратаке противника. В тот же день тов. Кореводов несколько раз восстанавливал под огнем противника связь с НП, порванную в результате артогня противника".

Осенью 1945 г. вернулся на родину. Умер 1994 г.

жена-Кореводова Лидия Николаевна -участник трудового фронта