Корейкин Михаил Николаевич
Корейкин
ефрейтор

История солдата

Корейкин Михаил Николаевич родился 9 января 1924 года в деревне Малые Туваны Шумерлинского района Чувашской АССР. Когда началась Великая Отечественная война, прадедушке было семнадцать лет. В ряды Красной Армии он был призван в сентябре 1942 года. Военную присягу принял в октябре 1942 года. Затем обучался. На фронт попал в начале 1943 года и дошёл до Берлина. Михаил Николаевич был артиллеристом зенитной артиллерии малого калибра в звании ефрейтора. 8 апреля 1945 года при налёте самолётов противника типа FW-190, его расчётом, где прицельным был прадедушка, благодаря его точной работе был сбит самолёт. За это был награжден медалью «За боевые заслуги». Также был награждён Орденом Отечественной войны II степени, Медалью «За взятие Будапешта», Медалью «За взятие Вены», Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», благодарностями за взятие Харькова, Белгорода и другими медалями. После окончания войны и в мирное время прадедушка оставался бойцом, был человеком сильным и хозяйственным. Своими руками построил дом, в котором вместе с прабабушкой жили в любви и согласии. В жизни Михаил Николаевич был честным, очень аккуратным и скромным человеком. Хорошо играл на гармони. Воспитал четырёх детей и дал им образование.

Место рождения деревня Малые Туваны Шумерлинского района Чувашской АССР

Боевое подразделение 804 зенитный артиллерийский полк