Корхов Алексей Самсонович
Корхов

Служебное удостоверение (вкладыш) к Удостоверению № 033193

Удостоверение к медали "За трудовую доблесть" Г № 889771 от 01 августа 1951 г.

Депутатский билет

Депутатский билет

После войны

Корхов Алексей Самсонович после войны вернулся жить на свою Родину: г. Унеча, Брянская область, Россия. Работал на разных постах и должностях: начальник паспортного стола, начальник дистанционных мастерских в Унечских дистанциях пути и др. Был избран депутатом Унечского Районного Совета депутатов трудящихся Унечского района от Куйбышевского избирательного округа № 2.  Алексей Самсонович добросовестно относился к своей работе, за что был награжден медалью "За трудовую доблесть". Неоднократно награждался благодарностями за свою хорошую работу: "За высокую производительность труда, честную и добросовестную работу", "За выполнение предмайских соц. обязательств" и т.д.; благодарностями за новаторские идеи: "За авторство внесенных предложений, давших экономию и повышение производительности труда" и др. На какой бы должности не находился Алексей Самсонович, его ценил и уважал коллектив и руководство предприятия.

Мария
Корхова Мария Ивановна

Со своей будущей супругой, Корховой (Кириенко) Марией Ивановной (труженик тыла), Алексей Самсонович познакомился в 1941 году, в эвакуации в г. Ишим. В 1942 году они поженились. У них родились четверо детей. Прожили вместе Алексей Самсонович и Мария Ивановна счастливую жизнь.

12 июля 1967 года Алексей Самсонович ушел из жизни, оставив в сердцах своих близких и родных добрые и теплые о себе воспоминания, а также пример доблести, честности, благородства и мудрости!