Корхова Мария Ивановна
Корхова
Мария
Ивановна

История солдата

В июне 1941 года, когда началась война, Мария Ивановна продолжала работать на станции Клинцы, Брянская область, Россия (отправляла эшелоны солдат на фронт, эшелоны в тыл и т.д.). И только тогда, когда был отправлен последний эшелон, всех работников железной дороги эвакуировали. Эшелон Марии Ивановны направили в г. Ишим, Тюменская область, Россия.

Место рождения Россия, Брянская область, г. Клинцы

Труженик тыла (г.Ишим, Тюменская область, Россия).

В годы ВОВ принимала активное участие в строительстве и ремонте железной дороги.

Ветеран Великой Отечественной войны (Удостоверение ветерана Великой Отечественной войны Серия ВВ № 851006).

Удостоверение ветерана Великой Отечественной войны Серия ВВ № 851006

Удостоверение ветерана труда Серия З № 111397

Почетная грамота

Почетная грамота

Ветеран труда (Удостоверение ветерана Серия З № 111397)

После войны, Мария Ивановна большую свою трудовую жизнь посвятила воспитанию детей, и даже тогда, когда она работала завхозом в детских яслях № 186 ст. Унеча, Мария Ивановна продолжала совмещать свои прямые обязанности с заботой о малышах. Мария Ивановна была очень чуткой и отзывчивой, ее любили дети, так как она всегда могла найти подход к каждому ребенку, окружая их вниманием, заботой и любовью. Марию Ивановну уважал и ценил коллектив и руководство садика. За добросовестный труд, Мария Ивановна неоднократно была отмечена благодарственными письмами, награждена Почетной грамотой.

Корхов Алексей Самсонович

В г. Ишим в 1941 году Корхова (в девичестве Кириенко) Мария Ивановна познакомилась со своим будущим супругом Корховым Алексеем Самсоновичем (труженик тыла). В 1942 году они поженились. После войны переехали на постоянное место жительства на Родину супруга в г. Унеча, Брянская область, Россия. У них родились четверо детей. Прожили Мария Ивановна и Алексей Самсонович вместе счастливую семейную жизнь.

Мария Ивановна ушла из жизни 24 ноября 2010 года. В сердцах своих близких и родных людей она оставила самые теплые и добрые воспоминания, как олицетворение стойкости, мудрости, доброты и безграничной любви!