Коридоров Александр Сергеевич
Коридоров
Сергеевич
Рядовой / Специалист гусеничных тягачей

Мой дед Коридоров Александр Сергеевич

С первых дней Великой Отечественной войны принимал непосредственное участие. 23 сентября 1940 года был призван на военную службу нерехтским городским комиссариатом Костромской области.С июля 1941 года воевал в составе 6 армии 345 артиллерийского полка в звании рядового специалистам гусеничных тягачей. Входе Уманского сражения в конце июля начале августа 1941 года попал в плен вместе с 103 тысячами советских солдат. Находясь в лагере военнопленных, он сильно ослаб, и на работе уже перестали отправлять, думали, что сам скоро помрет. Перебирающегося еле-еле вдоль колючей проволоки забора, его заметил немецкий патрульный... Сжалился над ним, просунул под забор кусок хлеба ... Тогда дед выжил. Ближе к концу войны, стоя в толпе военнопленных перед газовыми камерами, он ещё раз прощался с жизнью... Но армии союзников приблизились к нацистским концентрационном лагерям. Это был последний день кошмара! Я ПОМНЮ!Я ГОРЖУСЬ!

Воинская специальность Специалист гусеничных тягачей
Место рождения Россия, Костромская область, Нерехтский район, с.Татьянино