Корик Николай Иванович
Корик
лейтенант / командир взвода

История солдата

родился в 1925 году в селе Камышное Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Камысты Камыстинский район Костанайская область. 10 декабря 1942 года призван Джетыгаринским РВК Кустанайской области в Красную Армию  и направлен в состав 11 роты 3 батальона 49 учебного стрелкового полка. Приказом по полку №43 от 15 февраля 1943 года направлен в распорядение начальника Златоустовского  пулеметного училища. После окончания училища службу продолжил  в составе 444 стрелкового полка  108 стрелковой дивизии 50 Армии 1-го Белорусского фронта. Службу проходил автоматчиком роты автоматчиков.  Приказом №027-н от 2 ноября 1943 года по 108 стрелковой дивизии  награжден медалью «За отвагу». После получения офицерского звания службу проходил в 1 гвардейском стрелковом полку 2 гвардейской стрелковой дивизии командиром разведывательного отряда. Демобилизовался из армии 30 мая 1946 года в звании младший лейтенант. Дома ждала мать Корик Анастасия Федоровна. В мирное время работал в Камыстинском районном  народном суде судoисполнителем. Был награжден орденом «Отечественной войны 2 степени», медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», а также юбилейными медалями. С супругой Екатериной Федоровной 28 мая 1927 года рождения вырастили и воспитали 3 детей.Умер участник Великой Отечественной войны 29 октября 1988 года, а супруга, труженница тыла умерла 2 августа 2012 года.

Воинская специальность командир взвода
Место рождения село Камышное Орлжоникидзевский район Кустанайская область, ныне Камысты Камыстинский район Костанайская область

Боевое подразделение 444 стрелковый полк 108 стрелковая дивизия 50 Армия
Завершение боевого пути 1946 год
Принимал участие 1 Белорусский фронт

орден "Отечественной войны 2 степени"

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

медаль "20 лет победы над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

медаль "30 лет победы над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Екатерина
Корик Екатерина Федоровна

Жена фронтовика, работник тыла. В период войны работала на тракторе на территории Свердловского сельского Совета.