Корикова Александра Демидовна
Корикова
Александра
Демидовна

История солдата

Моя мама Корикова Александра Демидовна (Озерова) ветеран Трудового Фронта, имеет заслуженные медали.

Родилась мама в 1930 году, в деревне Деревеньки Ярославской области. Когда началась война моей маме было 11 лет .Все мужчины ушли на фронт защищать Родину. Вся тяжесть войны легла на плечи подростков. Они как могли помогали фронту: копали окопы засеивали поля пшеницей, крутили папиросы- самокрутки.

Моя мама принимала участие в освоении Целины. Три брата моей мамы тоже ушли на фронт – Павел Озеров, Демид Озеров и Михаил Озеров. Павел пропал без вести в Белоруссии, Демид пропал без вести на Украине, а Михаил вернулся в родную деревню, раненный в ногу , с медалями на груди. Сестра мое мамы- Анастасия Демидовна  после войны восстанавливала блокадный Ленинград, имеет много медалей.

Каждый год моей маме в день 9 Мая В.В. Путин присылает поздравления.

Без наших дорогих ветеранов Трудового фронта и ветеранов Великой Отечественной войны не было бы нашей Великой Победы! Вечная Слава и память нашим героям, отдавшим свою жизнь и здоровье за наше мирное будущее!