Корижин Николай Иванович
Корижин
рядовой / стрелок

История солдата

В августе 1942 года после окончания фельдшерской школы в городе  Цивильск Чувашии Цивильским РВК был призван в ряды Красной Арми. Зимой 1942-43 года участвовал в боях под Сталинградом, был первый раз ранен. В госпитале подлечили и опять отправили на фронт в самую гущу - под Курск. В боях под Курском был ранен второй раз. После выписки молодого девятнадцатилетнего парня вновь отправили на линию фронта. С боями он участвовал в освобождении Белорусии, Польши. В Польше был ранен третий раз. Повезло меньше - лищился правой руки. Николая демобилизовали, отправили домой. Всего 5 месяцев оставалось до полной победы. Вернувшись домой инвалидом, не отчаивается молодой парень - успешно заканчивает лесотехнический техником. В 1951 году женится на красавице учительнице с красивым именем Неонила. Большая дружная семья (3 сына и дочь) стала жить в новом доме, который построили вместе. Трудную, но вместе с тем счастливую жизнь прожил ветеран, инвалид Войны 1 группы. Умер в 1986 году,  похоронен на Цивильском кладбище.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Деревня Орбаши Цивильского района Чувашской Республики