Коркин Александр Александрович
Коркин
старший лейтенант / командир танка, ВУС №20

История солдата

Вступил в ряды КА в октябре 1942 года, только исполнилось 18 лет.  Был направлен на учебу в Пушкинское танковое училище. Служил в  Краснознаменной танковой бригаде (226 отделение танков полка) командиром танка Т-24. Дошел до Берлина. Был тяжело ранен. Имел вторую, впоследствии первую группу инвалидности, являлся инвалидом ВОВ первой группы.

Воинская специальность командир танка, ВУС №20
Место рождения Ярославская обл.Тутаевский район д Ковалево

Боевое подразделение Краснознаменная танковая бригада(226 отделение)
Завершение боевого пути 1945 из Эвакогоспиталя 3345
Госпитали Эвакогоспиталь3345

Фронт

Вспоминал, как погибали его фронтовые товарищи в горящих танках, как сам горел, как был ранен в живот и голову...А так же День Победы, и всегда со слезами на глазах...

Награды

Орден Отечественной войны I степени, Орден Красного Знамени, Медаль "За победу над Германией", Медаль Жукова, Юбилейные медали

После войны

После ранения в 1945 году вернулся домой. В 1946 году женился, с женой познакомился во время войны, приезжал за танками на Челябинский тракторный завод (там во время войны делали танки) и привез ее в деревню, родилось четверо детей. Продолжил работу на Ярославском Нефтеперерабатывающем заводе им. Менделеева, где трудился до 1979 года. Инвалидность после ранения получил лишь только в 1986 году, а до этого времени работал и жил с осколками в позвоночнике, в последствие чего отнялись ноги. Благодаря нашему правительству получал достойную пенсию. Последние 5 лет жизни был парализован и никогда не жаловался на свою участь, только все время вспоминал войну, кровь, смерть и своих невернувшихся с войны однополчан. Очень чтил праздник День Победы  Умер 27 марта 2007 года и был похоронен со всеми воинскими почестями, как подобает великому русскому солдату.

Хочу сказать спасибо дедушке за Великую Победу, за то что сейчас мы видим мирное небо над головой. Горжусь нашей страной,очень жаль тех солдат, кто погиб защищая нашу Родину и нас в столь юном возрасте, видя  весь ужас войны. Сейчас понимаю,насколько трудная жизнь была у них, очень жаль, что мало интересовалась событиями ВОВ. Хочу передать своему ребенку, чтобы знал  героев, чтил память погибших в ВОВ, и передавал по наследству правду о Великой Победе!!!