Коркин Иван Семенович
Коркин
Семенович
Cтарший сержант

История солдата

- Коркин Иван Семенович 1924 года рождения был призван в армию в возрасте 18 лет в августе 1942 года и был демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 4 февраля 1947 года. В боях с немецко-фашистскими захватчиками показал себя смелым и отважным командиром. В июле 1943 года был награжден медалью "За отвагу". Его расчет уничтожил 32 немецких солдата и офицера и подавил 6 огневых точек противника, кроме того Коркин И.С. лично сам уничтожил 7 гитлеровцев.

В сентябре 1943 года получил тяжелое сквозное пулевое проникающее ранение правой половины грудной клетки, по поводу чего находился 3 месяца на излечении в госпитале ГЛР1403.07.06.43 г. 27.02.44 имел еще ранения и контузии.

После госпиталя продолжал принимать участие в боевых действиях.За время работы на полевом армейском артилерийском складе боеприпасов в дни, когда армия производит боевую операцию, товарищ Коркин круглые сутки принимает и отпускает боеприпасы воинским частям, затрачивая при этом минимальное количество времени. Свой долг выполняет честно и добросовестно, не жалея своих сил. Все боеприпасы всегда вычещены, смазаны, замаскированны и защищены от воздушного нападения потивника.

6 февраля 1945 г. был награжден второй медалью "За отвагу".

В мирное послевоенное время так  же честно и добросовестно отдавал себя работе. Работал инструктуром райкома партии, секретарем парткома в совхозе, управляющим отделением совхоза, директором совхоза, являлся персональным пенсионером местного значения.