Корконосов Виктор Иванович
Корконосов
Виктор
ст. лейтенант

История солдата

Мой отец, Виктор Иванович Корконосов, во время войны служил на плавбазе подводных лодок "Память Кирова". Это бывший норвежский лесовоз,переоборудованный в плавучий рыбозавод в 1937 году, а с начала ВОВ в составе Северного Флота служил плавбазой учебного дивизиона подлодок СФ (1941-1943гг), бригады подлодок (1943-1945гг). Мы не знаем ни должности его ни звания (возможно, лейтенант или ст. лейтенант, на фото трудно различить, что на погонах). Он до конца жизни так не оправился от контузии, частичная потеря движения и речи. Его годы жизни - 1908-1968,:он прожил неполных 60 летВыписка из военного билета  Корконосова Виктора Ивановича серии АБ № 44853:выдан 20 октября 1948 года Мурманским горвоенкоматом

1. Прохождение службы:

авг. 1941- окт. 1945, командир БЧ -1-4, плавбаза "Память Кирова"
окт. 1945-сент. 1946, командир корабля,  спецкомандование КБФ
сент.1946-февр.1947, командир морского буксира М-9, буксир М-9  ОВСГ  СФ

2. Участие в Великой Отечественной войне с Германией и войне с Японией

авг.1941-окт. 1945, командир БЧ -1-4, плавбаза "Память Кирова"

3. Отметка об увольнении в запас или в отставку
Уволен в запас или отставку по ст.43 п. А  13 февраля 1947 г. из буксир М-9 ОВСГ  СФ по должности командир буксира М-9 со званием ст. лейтенант запаса приказ № 04 ком СФ 09 января 1947 года.

Виктор Иванович служил в должности коомандир вспомогательного корабля, в звании старшего лейтенанта. Демобилизован в 1947 году,награждён медалью "За оборону Советского Заполярья" и "За победу над Германией". По данным трудовой книжки Виктор Иванович в январе 1940 года был призван и принимал участие в финской войне.Все записи разделов III, IV. V и VI заверены подписью и печатью Мурманского горвоенкома Иванова.