Кормаков Александр Иванович
Кормаков
рядовой / стрелок

История солдата

Наш Герой. Наш дед, Кормаков Александр Иванович, уроженец села Уткино Шарьинского района, Горьковской области (с 1944г Костромская обл). Был призван Шарьинским РВК и ушёл на фронт в 1941. Воевал в составе 384 стрелкового полка 157 стрелковой дивизии. Погиб в феврале 1944 года в боях за освобождение Беларуссии. Похоронен в братской могиле д. Крынки, Лиозненский р-н, Витебская обл, Беларусь.

Уйдя на фронт дед оставил дома семью; мать (Кормакова Мария Петровна), жену (Кормакова Мария Ивановна) и дочь (Кормакова Валентина Александровна). Ещё у деда было два брата; Кормаков Леонид Иванович и Кормаков Павел Иванович. Так же как и дед они ушли на фронт в начале войны и не вернулись. Оба числятся без вести пропавшими. Из воспоминаний родственников, дед был добрым и скромным человеком. Мы гордимся нашим дедом и благодарны ему за то, что не жалея своей жизни он защищал свою Родину от фашизма и фашистских оккупантов.

Вечная память и низкий поклон Героям отдавшим свои жизни ради великой Победы, и всем тем кому довелось пережить все ужасы той страшной войны. Вечная Слава! Мы помним. Мы гордимся!

Воинская специальность стрелок
Место рождения село Уткино Шарьинского р-на Горьковской обл (с 1944г Костромская обл)

Боевое подразделение 384 полк 157 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Витебская область, Беларуссия. 5 февраля 1944

Боевой путь 157 стрелковой дивизии был связан с обороной Одессы, Севастополя, Керчи и Сталинграда, битвой на Курской дуге, форсировании Днепра, а также с боями за освобождение Беларуссии.

Крынки, Беларусь. Братская могила где похоронен Кормаков А.И.