Кормильцев Иван Артемьевич
Кормильцев
Артемьевич

История солдата

- Расскажу про своего дедушку, которого не разу не видела - это Кормильцев Иван Артемьевич, 1912 г.р.
Он был призван на фронт в июне 1941 г. из Алтайского края, Знаменского района, из с. Горбуниха.
Попал в плен 23.11.1941 г.  (Узловая), находился в лагерях шталаг 373, шталаг IV B Mühlberg, шталаг IV F. Умер 21.08.1942, похоронен на кладбище Nennigmuehle.в Германии.

Мой папа родился 9 февраля 1942 г. И тоже никогда не видел своего отца, а отец не узнал ,что у него родился сын.
Долгое время мы искали любую информацию о захоронении в Германии и в 2010 г получили ответ из Германии с указанием места захоронения нашего деда.
В июне 2012 г мой отец, я, мой муж и мои сыновья, для которых он прадед, посетили могилу в Германии, привезли земли с могилы моей бабушки, которая всю жизнь ждала его, воспитала одна двух сыновей.
На обелиски, где 96 фамилий наших солдат, теперь есть и фото нашего дорогого дедушки, которого мы никогда не видели, но всегда мечтали, хотя бы поклониться его могиле и сказать «спасибо», за то что он погиб за нашу Родину.