Кормилицын Сергей Михайлович
Кормилицын
лейтенант / командир взвода

История солдата

1923 г. рождения. С начала войны был призван в Армию. Учился на офицера. Блестяще закончил учёбу и ему было присвоено воинское звание Лейтенанта. Был назначен командиром взвода и отправлен на передовую линию фронта. В 1942 г., в бою у реки Днепр в Запорожской областисовершил подвиг, подняв своим героическим примером вверенный ему взвод в атаку. В бою был тяжело ранен в бедро. В госпитале отняли ногу. Умер в госпитале от начавшейся гангрены бедра, спустя месяц после ранения. Ему было всего 19 лет. Похоронен там же, вблизи г. Запорожье.

Это мой любимый дядя, старший брат моего отца Кормилицына Юрия Михайловича. Дядя Серёжа умер до моего рождения, но память о нём жива! Его фотография в рамке висела на стене и образ юного героя в нашей семье служил символом патриотизма и образцом для подражания, сначала для моего папы, а затем для меня и моих детей и внуков... Вечная память и вечная слава нашему ГЕРОЮ!

Воинская специальность командир взвода

Боевой путь

Завершение боевого пути Героически погиб в бою, поднимая в атаку вверенный ему взвод своим примером!!!
Принимал участие Переправа через реку Днепр
Госпитали Госпиталь г. Запорожье

Героически погиб в бою, поднимая в атаку вверенный ему взвод своим примером!!!

Племянница Горецкая (Кормилицына) Татьяна

Это мой любимый дядя, старший брат моего отца Кормилицына Юрия Михайловича. Дядя Серёжа умер до моего рождения, но память о нём жива! Его фотография в рамке висела на стене и образ юного героя в нашей семье служил символом патриотизма и образцом для подражания, сначала для моего папы, а затем для меня и моих детей и внуков... Вечная память и вечная слава нашему ГЕРОЮ!