Кормщиков Василий Егорович
Кормщиков
Егорович
красноармеец / рядовой / стрелок

История солдата

Призван 17.07.1941. С 20.07.1941 по 10.08.1941 проходил боевую подготовку (без оружия) в г. Кирове. В составе вновь сформированной 311 стрелковой дивизии 11.08.1941 отправлен на фронт. По пути следования отправил единственное письмо из г. Ярославля. Эшелон в пути несколько раз попадал под авианалёты. 16-17 августа дивизия разгрузилась на станциях Бабино и Полисть в районе г. Чудово Ленинградской области (сейчас это район Новгородской области). Во второй половине дня 17.08.1941 в районе Трегобово (15 километров южнее Чудово) дивизия вступила в бой, длившийся больше 20-и часов, и понесла большие потери от вражеских авианалётов и миномётного огня, потеряв 3/4 личного состава. Согласно информации из донесения о безвозвратных потерях пропал без вести 18.08.1941. 20.08.1941 войска вермахта заняли г. Чудово. Согласно карточке военнопленного, в этот же день попал в плен и в последующем отправлен в Германию в концлагерь Шталага 326 (VI -К) Зенне (Stalag 326 (VI K) Senne) Форелькруг близ г. Падеборн. Умер в германском плену 17.12.1941 в возрасте 33 лет. Место захоронения: ФРГ, Земля Северный Рейн-Вестфалия, административный округ Гютерсло, г. Шлосс Хольте-Штукенброк, 33758, ул. Зеннер Штрассе, покоится в одной из 36 общих могил на лагерном кладбище. О пропаже без вести жену известили 26.10.1942.

Воинская специальность стрелок
Место рождения д. Васькинцы Слободского района Кировской области

Боевое подразделение 311 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути г. Чудово Ленинградской области
Принимал участие г. Чудово Ленинградской области (сейчас это район Новгородской области), в районе Трегобово
Плен Шталага 326 (VI -К) Зенне (Stalag 326 (VI K) Senne) Форелькруг близ г. Падеборн (с 20.08.1941 )

Анна
Швецова Анна