Корнеев Александр Евсеевич
Корнеев
Евсеевич
старший лейтенант

Автобиография Корнеева Александра Евсеевича.

Старший лейтенант Корнеев Александр Евсеевич 10 мая1913 года рождения, уроженец города Юрьевец Ивановской области, русский, служащий, не судим, кандидат в члены ВКПб в Красной армии с 25 июня 1941 года. Окончил 7 классов НСШ в 1925, ВПУ в1941. Участник Великой Отечественной войны (сталинградский фронт). Был ранен и кантужен на правое ухо (потеря слуха) в августе 1942 года.

Родился в семье кустаря одиночки. Отец Евсей Иванович и мать Мария Петровна померли от брюшного тифа в 1919 году. В связи с этим я воспитывался в детском доме Имени В.И. Ленина в городе Пучеже Ивановской области до 1927 года. С января 1927 года в возрасте 14 лет начал работать по найму в Пучежской Артели «Труд»№17 в качестве ученика,а затем подручного пекаря до марта 1931 года. С апреля 1931 года работал в системе сберегательных касс в должностях слушатель, а затем контролер Районной сберкассы № 2500 города Пучежа до февраля 1933 года. С февраля 1933 года по сентябрь 1939 года работал в системе государственного пожарного надзора НКВД в должностях:

С 02/33г. по 01/34г.- Городской Пожарный комсостав города Пучеже Ивановской области рядовой боец.

С 01/34г. по 02/35г.- Областная школа Пожарного комсостава города Ярославль курсант школы.

С 02/35г. по 03/36г.- Городской пожарный комсостав города Пучеже помощник начальника ГПК.

С 03/36г. по 09/39г.- Райпожинспектор Пучежского РОНКВД.

С 09/39г. по 03/41г.- Начальник инспекции Ивановского Управления строительных материалов.

С 03/41г. по 25/06/41г.- Начальник пожарной инспекции завода №4 города Иваново.

Служба в РККА:

25 июня 1941 года был мобилизован в ряды РККА где прослужил до 1955 года:

С 25/06/41г. по 30/12/41г.-Ивановский ВПУ курсант.

С 01/01/42г. по 01/08/42г.- Политрук роты 593 стрелкового полка.

С 01/08/42г. по 20/09/42г.- Ранен на излечении в госпитале 3934 города Саратов.

С 26/09/42г. по 02/10/42г.- Резерв ПУРККА города Горький.

С 13/10/42г. по 31/10/42г.- СибВО политическое управление округа.

С 03/11/42г. по 20/07/43г.- 120 Запасной стрелковый полк города Канска Заместитель командира роты по политической части маршевой роты.

С 01/08/43г. по 25/03/44г.- 2 Ленинградская Военное Авиационное Техническое училище города Ишима Начальник пожарной охраны.

С 31/03/44г. по 14/05/44г.- ОНК СибВО (финансовое отделение) резерв.

С 19/05/44г. по 02/02/1946г.- Начальник Пожарного надзора склада НКО 307(169 склад) города Тюмени Омской области.

С05/02/46г. по 12/47г.- Филиал склада НКО № 11 города Новосибирск Начальник Пожарной охраны.

С 01/48г. по 04/50г.- Омское Военно-Авиационное училище летчиков Помощник Начальника Пожарной охраны.

Прослужил в Армии по январь 1955 года последняя должность Начальник пожарной команды № 1426 ВВС СибВО. После демобилизации прибыл в Адлер на постоянное место жительства. Работал по найму с апреля 1955 года в Адлеровском РКДосааф в качестве инструктора тира по 25 декабря 1959 года. С марта 1960 года по 17 августа 1966 года работал в Адлеровском обществе охотников и рыболовов в должностях: сначала инструктора пневматического тира,затем обрезчиком бамбука , потом снова инструктором пневматического тира. Уволился по собственному желанию.

Член КПСС с апреля 1950 года партийных взысканий не имел, член профсоюза , член Досааф. Проживал до своей кончины Адлер улица Голубые Дали 16 кв.11. Умер 5 мая 1991 года.