Корнеев Алексей Васильевич
Корнеев
красноармеец / Работал в колхозе

История солдата

Мой дедушка Корнеев Алексей Васильевич 1910 г.р. Не знаю где родился. Скорее всего там же где и жил и откуда его забрали на фронт - деревня Фенино, д.87 Балашихинского района Московской области. Очень сожалею, что пока была жива моя бабушка Буклина Александра Григорьевна, его жена, я мало интересовалась его жизнью. Знаю только, что дедушка был гармонист, то есть первый парень на деревне. Очень красивый и веселый. Все девушки были в него влюблены. Но он выбрал в жены мою бабушку Александру из соседней деревни Кожухово, где она была первой красавицей и первой плясуньей. Она так и рассказывала: "Если где то праздник, то нас с Лёшей зовут". Она пела и плясала, а он играл на гармошке. Моя бабушка родила ему двоих детей Марию (мою маму) и Виктора. 26 июня 1941 года его забрали на фронт в звании красноармеец. А в ноябре 1941 года он пропал без вести. Где воевал и как погиб ничего не знаем. Его имя высечено на памятнике неизвестному солдату, который стоит в деревне Фенино.

Воинская специальность Работал в колхозе
Место рождения Московская обл., Балашихинский район, д. Фенино