Корнеев Дмитрий Павлович
Корнеев

История солдата

Дмитрий Павлович родился в селе Михайловка 28 мая 1914 года. В 1939 году вступил в партию. На фронт Дмитрия Павловича взяли 13 июня 1941 года. Их часть формировали на Дальнем Востоке. Он попал в 26 краснознаменскую сталинскую дивизию. Дмитрий Павлович был командиром отделения. 24 сентября 1941 года приняли первый бой (ныне город Липецк). 1 января 1943 года перевели на прибалтийский фронт. Здесь Дмитрий Павлович был старшиной. Освободили Латвию. Взяли крупный город Кённинсберг. С этого фронта его перевели на белорусский фронт. Перешел границу Германии и закончил по ту сторону Берлина. Дмитрий Павлович был награжден орденом Красной Звезды, медалью «За победу над Германией», медалью «За отвагу», медалью «За взятие города Кённинсберга». Всего 16 медалей и 3 ордена.