Корнеев Михаил Фёдорович
Корнеев
Фёдорович
ст. сержант / шофёр

История солдата

Под сильным артиллерийским минометным огнем противника  18.02.1944 года за  дер. Заплюсье, быстро выбросил на своей машине орудия в непосредственную близость  от противника, дав возможность батарее своевременно открыть огонь. Проявив при этом мужество и отвагу. Награждён медалью "За боевые заслуги" Ленинградский фронт, 690 -й истребительный противотанковый артиллерийский  полк .

Наш дядя и   двоюродный дед. Мы им гордимся!

Что я помню о д. Мише, жил он в Москве с женой Ольгой Константиновной  и сыном Андреем. Работал он предположительно  на заводе ЗИЛ им И.А. Личачёва. Мы, (может  и не часто как  хотелось бы) приезжали к нему в гости из г. Тамбова. Случился несчастный случай д. Миша упал повредил позвоночник, долгое время болел ( лежал) умер в 1983 году. Мы поддерживали связь с его женой, сыном, так же приезжали в гости к ним , они к нам. Сейчас все умерли. У д. Миши были награды с войны, нам не известно где сейчас находятся все его медали и награды .

Воинская специальность шофёр
Место рождения Тамбовская обл.. Ржаксинский район, сел. Тимофеевка

Боевое подразделение 690 -й истребительный противотанковый артиллерийский полк .
Принимал участие Ленинградский фронт

Ленинградский фронт

Награждён медалью "За боевые заслуги"

Под сильным артиллерийским минометным огнем противника 18.02.1944 года за дер. Заплюсье, быстро выбросил на своей машине орудия в непосредственную близость от противника, дав возможность батарее своевременно открыть огонь. Проявив при этом мужество и отвагу