Корнеев Михаил Максимович
Корнеев
Максимович
Красноармеец / бронебойщик

История солдата

Корнеев Михаил Максимович родился в станице Грушевской Новочеркасского района Ростовской области,21.10.1912года. в семье донских казаков. Когда началась война ему было 28лет. Он был женат и имел 2-х дочерей. На фронт пошел по всеобщей мобилизации Новочеркасского ГВК, Ростовской области, Г.Новочеркасска. В рядах РККА с 15.05.1941года. Служил в 550 стрелковом полку 126 стрелковой дивизии 5 ударной армии Южного фронта., был бронебойщиком. Участвовал в освобождении Днепра. В одном из наступательных боёв 20.09.1943г.,при освобождении Запорожья, был тяжело ранен в левую руку, попал в госпиталь. Был признан не годным к службе. За боевые заслуги и мужество награден Орденом Красной звезды, Орденом Великой Отечественной войны 1 степени, значком Грардия. Вернулся в родную станицу. В тылу работал бригадиром тракторной бригады ПМК. За трудовые подвиги был награжден значком и грамотой, которую вручил ему И.В. Сталин. Был награжден юбилейными медалями в ознаменование Победы, трудовыми грамотами, медалью "Ветеран Труда". Умер 23.11.1991г.

Воинская специальность бронебойщик
Место рождения станица Грушевская Новочеркасского района Ростовской области