Корнеев Николай Петрович
Корнеев
Старший лейтенант
Место рождения Муромский район Владимирская область

Воспоминания

Мой дедушка родился в Муромском районе Владимирской области, в 1939 году окончил Саратовское военное училище. Дедушка блокадник Ленинграда, все время осады города он находился там, являлся начальником гарнизона, получил ранение осколком от разорвавшегося рядом снаряда. Во время осады Ленинграда познакомился с моей бабушкой, своей будущей женой Кузнецовой Тамарой Михайловной, медсестрой, которая лечила его после получения ранения. После окончания войны бабушка и дедушка всегда ездили в Санкт-Петербург, с которым у них были связаны самые яркие и печальные воспоминания и гуляя по мирным улицам знали наизусть где падали снаряды.. Дедушка всегда отмечал День Победы, смотрел Парад Победы и плакал... Мой дедушка - мой Герой!!!

Орден Отечественной Войны

Алена