Корнеев Петр Арефьевич
Корнеев
Арефьевич

История солдата

- Корнеев Петр Арефьевич: годы жизни 03.09.1902 – 21.02.1988. Участник Октябрьской революции и Гражданской войны. Родился в селе Лосиха, окончил три класса школы. В 1941 году был призван в ряды Красной армии - сначала в Бийск, потом под Москву. Воевал в составе 80-го стрелкового полка (08.1941 – 04.1944), 200-го запасного стрелкового полка (05.1944 – 08.1944), 254-го стрелкового полка (08.1944 –10.1945). Служил в 120-м минометном полку артиллерии. Воевал на Кавказе, Кубани, в Крыму. В 15-ти километрах от Севастополя получил ранение, месяц находился в госпитале. После выздоровления попал в запасной полк на Кавказе. Служил в охране лагерей немцев. Награжден медалью "За отвагу". В Лосиху вернулся из города Вена 30 октября 1945 года. После войны работал в колхозе трактористом.