Корнеев Степан Сидорович
Корнеев
Степан
Сидорович
Командир / Железнодорожник

История солдата

Наш дедушка был командиром железнодорожником. Вмести со своими товарищами они шли на запад. Они выполняли задание фронта, прокладывали стальные пути всё вперед и вперед. Ничто их не останавливало - ни артиллерийский огонь врага, ни бомбардировка фашистских стервятников. Они знали, что от них зависит бесперебойное снабжение фронта И они сплачивали отряды железнодорожников на боевые дела.
Дедушка был бесстрашным человеком, как писали про него в газетах, он шел в самые опасные места, где нужно было быстрее проложить стальные пути. Степан Сидорович погиб на посту, 9 апреля 1942 года. Бабушка Варвара Александровна Корнеева получила тяжелее известие о смерте мужа, при исполнении служебных обязанностей во время бомбардировки фашистскими самолетами станции Сухиничи.

Воинская специальность Железнодорожник

Боевое подразделение Командир железнодорожник