Корнеев Василий Алексеевич
Корнеев
лейтенант / Подрывник-минёр

История солдата

Корнеев Василий Алексеевич родился в дер.Воробьёвка, Щёкинского р-на, Тульской обл. в 1922 году. В связи с мобилизацией был призван в ряды РККА 12 августа 1941 года. Прошёл обучение подрывника - минёра и воевал в составе 211 отдельной роты спецминирования, п/п 26454. Последнее письмо пришло от него в декабре 1943 года. А в мае 1944 года пришло извещение о том, что он пропал без вести. Пока мы были маленькими поиском своего родного брата занимался наш отец Корнеев Сергей Алексеевич. Потом подключились и мы. Но пока безрезультатно.

Воинская специальность Подрывник-минёр
Место рождения дер.Воробьёвка, Щёкинского р-на, Тульской обл.

Боевое подразделение 211 отдельная рота спецминирования, п/п 26454

Корнеев Сергей Алексеевич. Родной брат пропавшего без вести Василия Алексеевича

Приписал себе 10-летку, а закончил 7 классов. Его отправили на учение. Учился примерно 1 год. Летом 43-го приезжал домой в форме лейтенанта.С ним был солдат украинец. Отцу сказал:"Вот свою Родину освободили, теперь пойдём его освобождать." Последнее письмо было в декабре из Киева в 1943 году. Написал, что продвигаются вперёд. Пока не пишите.

Брат солдата

Брат солдата