Корнеев Василий Андреевич
Корнеев
гв. ефрейтор

История солдата

Корнеев Василий Андреевич родился в 1925 году в д. Михайловка Муромцевского района Омской области, отец -Корнеев Андрей Никифорович (1902 г.р.), мать - Агафья (умерла от воспаления легких в 1938 году). В семье было пятеро детей: Корнеева Анна Андреевна (16.02.1923 - 29.07.1980, похоронена в г. Мариуполь Донецкой обл.), Корнеев Василий Андреевич (1925-28.07.1982, похоронен в г. Свердловске (Екатеринбурге))-уч. ВОВ Корнеева Елена Андреевна (....-15.03.1980, похоронена в г. Свердловске (Екатеринбурге)), Корнеева Агафья Андреевна (20.02.1932-28.05.1996, похоронена в г. Мариуполь Донецкой области), Корнеев Петр Андреевич (05.02.19** - ...). Отец Василия - Андрей Никифорорвич в начале ВОВ воевал, был ранен, комиссован. Вернулся домой и от полученных ран умер. Василий "добавив" себе возраста был призван в армию 14.01.1943 года. Служил в 22 гвардейской мотострелковой бригаде. Дошел до Берлина. Награжден медалью "За отвагу" 15.05.1945 г. Двадцати летним парнем вернулся с войны. Помог младшим сестрам и брату устроиться в жизни. Все получили образование. Василий окончил Уральский политехнический институт, работал на Уралмаше в Свердловске. Умер в 1982 году. Был женат. Жену звали Любовь. Имел двоих сыновей - Корнеев Юрий Васильевич, Корнеев Михаил Васильевич.

Место рождения Россия, Омская область, Муромцевский район

Дата призыва 14.01.1943
Боевое подразделение 22 гвардейская мотострелковая Фастовская краснознаменная орденов Суворова и Богана Хмельницкого бригада
Завершение боевого пути Германия

Брянский и Центральный фронт 14.07.1943 - 12.08.1943 и с 22.09.1943 в составе 1-ого Украинского фронта дошел до Берлина.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

После войны

Дошел до Берлина, 20-ти летним парнем вернулся с войны с медалью "За отвагу". Помог младшим сестрам и брату устроиться в жизни. Все получили образование.Василий с сестрой Еленой уехали в Свердловск, Другие сестры - Анна, Агафья и брат Петр жили в Семипалатинске (Казахстан). Василий окончил Уральский политехнический институт, работал на Уралмаше в Свердловске. Женился. Жену хвали Любовь. Вырастили двух сыновей - Юрия и Михаила. Умер в 1982 году.

Жена - Любовь Корнеева, сыновья - Юрий Андреевич, Михаил Андреевич.