Корнеев Василий Корнеевич
Корнеев
Корнеевич
красноармеец / стрелок

История солдата

Корнеев Василий Корнеевич родился в д. Корнеево Воскресенскго района(ныне деревня относится к Новодугинскому району Смоленской области) Один из немногих окончил школу и был грамотным. До призыва работал помошником в конторе (по разным данным в адвокатской конторе). Был призван в ряды РККА в 1938 году в прибалтику, точных данных не имеем. С началом Советско-финской войны отправлен на фронт. По окончании Зимней войны отправлен на дальнейшее прохождение службы в Белоруссию, где и встретил начало Великой Отечественной войны. В 1941 году после первых ожесточенных боев попал в окружение и в дальнейшем в плен. Находясь в плену у фашистов отправлен на работы в Германию. По рассказам Корнеева Василия Корнеевича и его сына Корнеева Николая Васильевича, неоднократно совершал попытки бегства из плена, все безуспешные. В 1944 году освобожден из плена советскими войсками. Вернулся в родную деревню, женился на Корнеевой Татьяне, которая родила 5 детей. В послевоенное время работал в совхозе на ферме. Умер в 30.10.1984 г.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Смоленская область, д. Корнеево

Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Советско-финская война
Плен с 1941 по 1944

После призыва в ряды РККАв 1938 году направлен в Прибалтику, далее, с началом Советско-финской войны, отправлен на фронт, где непосредственно участвовал в боях, по окончании Зимней войны направлен для дальнейшего прохождения службы в Белоруссию, где и встретил начало Великой Отечественной войны. После первых ожесточенных боев был окружен и попал в плен. Отправлен на работы в Германию. Освобожден из плена советскими войсками в 1944 году.

После войны

После войны вернулся в родную деревню Корнеево. Женился. Совместно с супругой Корнеевой Татьяной родили и воспитали 5 детей.