Корнеев Владимир Дмитриевич
Корнеев
сержант / пом. командира стрелкового взвода

История солдата

Корнеев Владимир Дмитриевич родился 26 ноября 1924 г. в селе Новая Шульба Новошульбинского р-на Семипалатинской области, ныне село Новая Шульба Бородулихинского р-на Восточно-Казахстанской обл.Казахстана.Призывался призывной комиссией при Чашинском РВК Курганской обл.в 1942 году и был направлен в 1-й учебный стрелковый полк. Воевал на Брянском,Центральном и Белорусском фронтах в 12-й гв. с.д. помощником командира стрелкового взвода в звании гв. сержанта. В августе 1943 г. участвовал в боевых действиях на Курской дуге. В одном из боев был контужен и тяжело ранен в ногу. С сентября 1943 г. по октябрь 1944 г. находился на лечении в эвакогоспитале № 4660 в Стерлитамаке (Башкортостан). Был комиссован по ранению. Имеет награды.

Воинская специальность пом. командира стрелкового взвода
Место рождения с. Новая Шульба Новошульбинского р-на Семипалатинской обл. (Казахстан)

Боевое подразделение 12-я гв. с.д. Центральный фронт
Завершение боевого пути октябрь 1944 года
Принимал участие в боях на Курской дуге
Госпитали Эвакогоспиталь № 4660 Стерлитамак (Башкортостан)

медаль "За боевые заслуги" "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

После войны

С ноября 1944 г. от Чашинского РВК трудился военруком в школе д.Козлова Кетовского р-на Курганской обл. С июля 1949 г.  призван на сверхсрочную службу Курганским РВК на военную базу № 727 в/ч 11642 ст. Иковка Курганской области. В 1950 году подал документы и поступил в Перьмское военное училище, но мечта не осуществилась стать кадровым военным. Открылась и воспалилось ранение в 1951 г. тов. Корнеев В.Д. был отчислен из училища по здоровью. Продолжил службу в в/ч 11642 до февраля 1953 года. Затем  трудился гражданским на базе №727, до 1960 года, а потом работал в комбинате "Стройдеталь"  треста "КурганСтрой".