Корнет Алексей Аксентьевич
Корнет
Аксентьевич
Гвардии старший сержант

Дата рождения           1910 г.

Дата смерти   апрель 1962 г.

Боевой путь

Указывается боевой путь ветерана: служил в 330 Гвардейском стрелковом Дрогобычском Краснознаменном полку, 129 Гвардейской стрелковой Житомирской Краснознаменной дивизии 4-го Украинского фронта.                  Служил в должности санитарного инструктора и стрелка. Награжден двумя медалями «За отвагу» - в наступательных боях в горных условиях(Карпаты) боя оказал первую медпомощь и вынес с поле боя 29 раненых бойцов и офицеров с их оружием. Совершил подвиг: 3 ноября 1944г взял в плен 19 гитлеровцев, разоружил их и доставил в штаб. За умелые и решительные действия и проявленный при этом героизм награжден орденом «Отечественной войны II степени». Об этом подвиге был снят документальный фильм.                                                                                                                               За боевые заслуги награжден орденом «Красной звезды». В 1941 году был в плену в г. Виннице. С плена сбежал. Четыре раза был Ранен. Закончил войну в Праге. После войны проживал в Винницкой области.