Корнев Георгий (Юрий) Трофимович
Корнев
Георгий
(Юрий)
Трофимович
Капитан 2 ранга / Начальник части навигационного гидрографического оборудования

История солдата

Участник обороны Ленинграда, гидрографического обеспечения боевой деятельности кораблей Ладожской Военной флотилии на "Дороге жизни" и на Балтике в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг.
Капитан 2 ранга.
Нач.части С.Н.О. - 1941г.
Нач. штаба 28 СКА ОВРа 1942-1944гг.
Нач. части навигационного оборудования

Награжден двумя Орденами Красной Звезды, орденами Великой Отечественной Войны 1 и 2 степени, Орденом Красного знамени, медалями « За боевые заслуги», «За отвагу», « За оборону Ленинграда», «За взятие Кениксберга», «За победу над Японией» и другими наградами.
Выходил на боевые задания на подводных лодках, кораблях-тральщиках, разведывательных крейсерах, учавствовал в перевозке раненых на Большую землю, эвакуации граждан из Блокадного Ленинграда . После войны до 1954 года работал на подводных лодках , принимая участие в разминировании Балтийского залива.
Житель г Сочи с 1956г. После войны работал в Адлерском районе начальником гражданской обороны на предприятиях города.

Воинская специальность Начальник части навигационного гидрографического оборудования
Место рождения с. 1е Борисоглебское Свердловский район Орловской области

Боевое подразделение войсковая часть 81 394 Краснознаменный Балтфлот
Принимал участие Оборона Ленинграда... и далее

Награды

Два ордена "Красной Звезды", Одена Великой отечественной Войны! 1 и 2 степени, Орден "Красного Знамени"

военный билет

военный билет

удостоверение личности

Мира
Корнева Мира Георгиевна

Ребенок Блокадного Ленинграда - Корнева мира Георгиевна. А также вся наша семья, живущая в Сочи. Если бы не дед - никого бы из нас не было в живых, кто есть на этой фотографии.