Корнев Иван Авраамович
Корнев
Авраамович
мл. сержант / связист

Родился в д. Вязилка, Лысковского района, Горьковской области, проживал в с. Валки с 1921-1982г

5 сентября 1941 года призван к строевой службе, вернулся 17 июня 1946 года ефрейтором, по прибытию домой присвоено звание мл. сержант.

Службу проходил  в 46-м отдельном батальоне связи телефонистом с 1941 по 1942 года и в 296-м отдельном батальоне с 1942 по 1946 годы старшим связистом, войну прошел от начала и до конца, защищал Сталинград, награжден медалью «За оборону Сталинграда», дошел до Германии, награжден медалью «За победу над Германией».

Вернувшись домой вместе с женой Корневой Анной Ивановной (1920-2001) стали трудится и воспитывать детей, 5 сыновей и 3 дочки , за что Анна Ивановна награждена орденом «Мать- Героиня».

В послевоенные годы Иван Авраамович  награждался медалями: «20 лет победы в ВОВ», «30 лет победы в ВОВ», «50 лет Вооруженных сил СССР», «60 лет Вооруженных сил СССР»,  знаком «Ударник 9-й пятилетки», знаком «Победитель Соц.соревнования 1973 года».

Воинская специальность связист
Место рождения д. Вазилка