Корнев Иван Гаврилович
Корнев
Гаврилович

История солдата

Призвался дедушка в 18 лет со своей Родины (Татарская республика). В 1944 году был награжден медалью "За боевые заслуги". Имел ранения, был контужен. Служил в 128 стрелковой дивизии. Участвовал во встрече на Эльбе. Он совсем не любил рассказывать о войне, когда вспоминал - только плакал... Прошел войну с 1942 по 1945 год. Умер в мирное время, в г. Юрга, Кемеровская область.

Место рождения Татарская АССР, Билярский район

Боевое подразделение 128 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Сибирь
Принимал участие Встреча на Эльбе

Воспоминания

Воспоминаний очень мало, дедушка не любил рассказывать о военных действиях. Когда рассказывал о встрече на Эльбе. Жалел наших солдат - грязных и голодных. В саму войну он считал, что делал общее дело и не думал, что это подвиг.

Медаль "За боевые заслуги"

После войны

После возвращения с войны, дедушка познакомился  с бабушкой, в то время они оба были в Сибири, бабушка была Тружеником тыла. Появились на свет дети (выжило трое). Дедушку приглашали в школу на встречу Ветеранов, но он плохо говорил по-русски (т.к. сам татарин) и рассказывать о войне не очень любил. Человеком был немногословным.