Корнев Иван Васильевич
Корнев

История солдата

Корнев Иван Васильевич, 1916 года рождения, родился в с. Шишадеево Починковского района, воевал с 1941 года, участвовал в сражениях на Дону, под Сталинградом, освобождал Крым, закончил войну на р. Эльба в Германии в 1945 г. Во время войны был водителем, воевал в пехоте и механиком-водителем на танке. Был ранен, лежал в госпитале. Получил звание старшего сержанта, награжден орденом Отечественной войны и медалями СССР.

Сталинград - Освобождение Севастополя - Берлин - р. Эльба.

внук Базаркин Алексей

Мне было было 10 лет, когда его не стало. Очень жалею что не смог обо все его расспросить. Потом некоторые события мне рассказывала моя мама, что дедушка относился к фильмам о войне не так как мы, которые не видели ее. Также рассказывала, что война большое зло по словам деда, очень жестокое ко всем и ко всему. Один из рассказов был такой: когда отступали в начале войны и нужно было форсировать р. Дон, а мой дед не умел плавать совсем, а перед уходом на войну его мама пришила к гимнастерке молитву "Божья помощь", хотя как знаете время было когда не религия не совсем приветствовалась. И вот, рядом с ним оказался моряк, который умел плавать и на себе его переправил на другой берег. Хотя потонуло тогда при отступлении очень много солдат........Если вспомним - еще обаим к этому рассказу.