Корнев Иван Васильевич
Корнев

История солдата

Дедушка родился в 1925 году, был призван из Чернянского района Курской области в 18 лет, рядовым. Служил в артиллерии, в развед.роте,  закончил войну сержантом. Участвовал в боях на 1м 2м и 3м Белорусских фронтах, был 2 раза ранен. Гнал немцев до Берлина, о чем сохранился документ , "Приказ об обявлении Благодарности за отвагу, прояленную при взятии немецких городов Танненберг, Найденбург и др..".,награжден  орденом Славы, Медалью за отвагу ,  орденом Красной Звезды.  Когда кончилась война он вернулся в дереню, из которой был родом и влюбился в мою  бабушку Аню.     Про войну нам, внукам, почти не рассказывал, да мы и не спрашивали, а жаль. Тяга к знанию истории своего рода и своего народа приходит не сразу, а когда, приходит, их , живых свидетелей этой истории,  уж нет с нами рядом...