Корнев Пётр
Корнев
Пётр
капитан

История солдата

Корнев Пётр Васильевич родился в 1905 г. в селе Романовка, Саратовской области. Привязан в Сов. Армии в мае 1941 г. Капитан 223-й стрелковый полк, 53-я стрелковая дивизия. До войны работал в с. Малый Карай председателем сельского Совета, в с. Искра - директором Совхоза, в Романовке инструктором райкома партии Романовского района. Учился в Саратове в партшколе. На партийной конференции избрали 2-ым секретарём райком партии Романовского района в Романовке. Проработал 2 года и ушёл на войну. Погиб в бою 10 марта 1943 г. Похоронен д. Шаповка, Изюмский район, Харьковская область.

Место рождения с. Романовка, Романовский район, Саратовская область

Боевое подразделение 223 стрелковый полк, 53 стрелковая дивизия

Награды

Орден Красного знамени, Орден Александра Невского, Орден Отечественной войны I и II степеней, медаль "За отвагу", Орден Красной Звезды, "Медаль за боевые заслуги".

Орден Отечественной войны I (Приказ о награждении)

Орден Отечественной войны I (строка в наградном списке)