Корнев Сергей Федорович
Корнев

История солдата

Мой прадедушка по линии папы, Корнев Сергей Федорович, участник Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Родился  в Алтайском крае  в селе Семеновка, в 1925 году. Когда ему было 4 года, он остался сиротой. До войны работал трактористом.

В 1943 году ему исполнилось 18 лет, и он   ушел  воевать. Служил в таких родах войск как пехота, артиллерия. Прадедушка воевал  под командованием Рокоссовского Константина Семеновича  и Жукова Георгия Константиновича.

Домой с фронта не писал, так как не было родственников.

Во время войны пришлось пройти много верст и по Европе: Польша, Латвия, до Берлина не дошел, потому что был  ранен в руку и контужен. Видел и пленных немцев и партизан. Спали в окопах по два-три часа.

Между боями в перерывах слушали гармошку. Каждый день думал о Победе. Войну встретил в Эстонии.

За смелость и проявленный героизм прадедушка получил награды: медаль «За Отвагу», орден «Великой Отечественной войны», орден «Красной звезды», медаль «Георгия Жукова». Много медалей потеряно и не сохранилось в семье.

Когда пришел с фронта в свою деревню, женился и создал семью. У них с женой было трое детей. Один из них мой дедушка, который и рассказал мне о героическом прошлом  нашей семьи.

Написала воспоминания Корнева Ирина, ученица 7 класса МБОУ "Сосновская СОШ"