Корнев Василий Александрович
Корнев
старший сержант / механик-водитель СУ-76

История солдата

Участник Великой Отечественной войны с октября 1944 года. Принимал участие в боевых действий под Равой-Русской, в Яссо-Кишеневской операции, под Дебреценом, в штурме Будапешта, в оборонительной операции в районе озера Балатон, в освобождении Вены и Праги в составе войск 2-го и 3-го Украинского фронтов в качестве механика-водителя самоходно-артиллерийской установки, в ходе войны сменил три боевые машины, в том числе  трофейный танк  38-Т.  Дважды горел в танке. Войну закончил в мае 1945 года в Праге. Боевой путь прошел через Украину, Румынию, Венгрию, Австрию, Чехословакию. Реки Тисса, Дунай, Грон. Награжден орденом Красной звезды, медалями "За отвагу", "За победу над Германией", "За взятие Будапешта".

Воинская специальность механик-водитель СУ-76
Место рождения село Завалищено, Чернянский район, Белгородская область

Боевое подразделение 1897 Самоходный Артиллерийский Бобруйский Краснознаменный полк
Завершение боевого пути Чехословакия. Прага
Принимал участие участвовал в штурме Будапешта, в освобождении Вены и Праги в составе войск 2-го и 3-го Украинского фронтов