Корнев Виктор Романович
Корнев
Виктор
Романович
лейтенант

История солдата

Корнев Виктор Романович, родился в 1918г., в с. Дмитриевка, Сакмарском р-не, Оренбургской области. Мой прадед по папиной линии. Закончил высшее Тамбовское танковое училище. Был участником финской войны. В 1940-м году направлен на службу в танковую часть г. Порхов, Ленинградской области, где проживал в военном городке вместе с супругой. Когда началась ВОВ, направил беременную супругу домой - в Оренбургскую область и попросил, если родится сын назвать его Виктором.                                                 Сам  Виктор Романович, был направлен на защиту Ленинграда. Он был командиром танкового экипажа. В одном из, последних для него, танковых сражений (в 1941г.) героически погиб в боях за Ленинград. Награждён множеством орденов и медалей, в частности орденом красной звезды. Когда его супруга, моя пробабушка, добралась домой (спустя 2 мес.), родители получившие похоронку о гибели её мужа прятали её до самого рождения ребёнка. И когда родился сын, мать пробабушки зарыдала и отдала ей трагическое письмо.

Боевой путь

В 1940-м году направлен на службу в танковую часть г. Порхов,  Когда началась ВОВ, Виктор Романович был направлен на защиту Ленинграда. Он был командиром танкового экипажа. В одном, из последних для него, танковых сражений героически погиб в боях за Ленинград. Награждён множеством орденов и медалей, в частности орденом красной звезды.