Корнейчук Иван Антонович
Корнейчук
Антонович

История солдата

Корнейчук Иван Антонович был призван в 1941 году с Кормиловского военкомата попал на Ленинградский фронт прошел Черемушки, Курскую дугу,Польшу дошел до Германии там и встретил победу. Получил 2 ранения, контузию после которой выздоровил и вновь вернулся на фронт.После салютов победы война закончилась не сразу вспоминал Иван Антонович будучи сапером он занимался разминированием полей боя и зачисткой городов, в которых прятались фашисты. Самым ярким событием запомнилось солдату встреча на Эльбе с нашими союзниками американцами. Встреча была со слезами радости на глазах, очень сильно впечатлили негры они были очень добродушными. Лишь только в феврале 1947 года Иван Антонович вернулся домой в д.Ефимовка Кормиловского района с орденами и медалями. Там же он и встретил свою будущую супругу Марию Григорьевну тоже побывавшую на фронте.