Корниенко Александр Васильевич
Корниенко

Родился в 1893 году на Кубани. Подростком, вместе с семьей, оказался в Сибири (Алтайский край).

Был хорошим кузнецом - вся деревня обращалась за помощью. А еще был веселым, добрым и очень легким человеком. В селе Боталово место деревенских шумных посиделок с песнями и танцами еще долго называли корниенковской поляной.

На фронт, в 41-м, провожала жена Татьяна и семеро детей, младшему из которых было 3 года. Отец на прощанье подарил ему красивое, все в завитушках, огниво, сделанное своими руками....

Умер 25 октября 1944 года в госпитале 407 ВГ от осложнения после ожогов. Медсестра, которая ухаживала за ним, написала тогда бабушке, что в склад, который охранял, попал снаряд, были ожоги. Их вылечили быстро, но попала инфекция и он умер от сепсиса.

Могилу нашли только в конце нулевых. Младший сын - единственный из семьи, кто побывал на могиле отца. Она на Смолянском кладбище в Житомире (Украина). Остальные просто не дожили и так и не узнали, где похоронен любимый муж и отец.

Светлая память и низкий поклон и деду Саше, и бабушке Тане, которой так трудно пришлось и во время войны, и после.