Корниенко Анатолий Захарович
Корниенко
Анатолий
Захарович
рядовой (красноармеец) / стрелок 348 стрелкового полка

История солдата

Мой отец, Корниенко Анатолий Захарович пошёл защищать свою Родину едва исполнилось 18 лет. Сначала пошел от полевого военкомата, правда с какого села, я не знаю. В момент ведения службы получил Медаль "За взятие Вены" и благодарность Вождя , товарища Сталина, за форсирование реки Раба и овладение городами Черно и Шарвар, овладение городом Кесег и выход на границу Австрии, за овладение городом Винер Нойштад, где был тяжело ранен в грудную клетку 25.04.1945 года. Также награждён Медалью "За победу над Германией". 18 октября 1949 года был награждён Орденом Славы III степени, а также Орденом Отечественной Войны I степени. В мирное время был награждён медалями: "20 лет Победы в ВОВ 941-1945 г.", "30 лет Победы", " 50 лет Вооружённых сил СССР", "60 лет Вооруженных сил СССР" После войны работал на шахте 17-17 Бис ГРОЗ. В 2002 году наша семья получила "Книгу памяти Украины" по увековечению участников боевых действий, умерших в послевоенные годы. Донецкая обл. 4 том., где увековечен был мой отец.

Воинская специальность стрелок 348 стрелкового полка
Место рождения СССР г. Сталино (Донецк) Ст. Рутченково, шахта 17-17 бис