Корниенко Григорий Прокофьевич
Корниенко
Прокофьевич
Лейтенант / Связист. Должность: Командир взвода связи

История солдата

Мой дед - Корниенко Григорий Прокофьевич родился  в 17 февраля 1914 г Украинская ССР, Сталинская обл., Селидовский р-н, с. Селидовка. Дата поступления на службу: 05.08.1936 г. Наименованиевоенкомата: Сталинский ГВК, Украинская ССР, Сталинская обл., г. Сталино. Воинское звание: Лейтенант. Наименование воинской части: 53 офицерский полк УрВО, 664 сп 141 мд ЗапФ, 1164 стрелковый полк 346 стрелковой дивизии. Участник боёв по освобождению Украины и Крыма. Два раза попадал в плен и бежал. При штурме Сапун-горы в городе Севастополь был тяжело ранен (сквозное ранение голеней обеих ног). За проявленную храбрость и героизм отмечен боевыми наградами: Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны I степени, Орден Отечественной войны II степени. Проходил лечение в военном госпитале г. Ижевска, там познакомился со своей будущей женой моей бабушкой Корниенко Лилией Вениаминовной 1925 г.р. участник ВОВ, служила военным цензором при госпитале г. Ижевска. После лечения был комиссован и вернулся с женой на Донбасс в г. Чистяково, нынешний г. Торез. В мирное был наладчиком автоматики шахтного оборудования шахтоуправления "Торезантрацит"

Воинская специальность Связист. Должность: Командир взвода связи
Место рождения Украинская ССР, Сталинская обл., Селидовский р-н, с. Селидовка

Боевое подразделение 53 офицерский полк УрВО, 664 сп 141 мд ЗапФ
Принимал участие Освобождение Севастополя
Госпитали г. Ижевск

Орден Отечественной войны II степени

Орден Отечественной войны I степени

Приказ подразделения №: 20/н от: 28.06.1944 Издан: 346 сд 2 гв. А

Наградной лист

Наградной лист

Мой дед Корниенко Г.П. 1936 г

Лилия
Корниенко Лилия Вениаминовна

Моя бабушка - Корниенко Лилия Вениаминовна 1925-2004 г участник ВОВ, служила военным цензором при госпитале г. Ижевска.