Корниенко Игнат Яковлевич
Корниенко
Игнат
старшина

История солдата

Мой дед, Корниенко Игнат Яковлевич, родился в 1912г. в селе Валерьяновка, Волновахского р-на, Донецкой области. Уже с 26 июня 1941 года дед был в рядах Советской Армии. Участвовал в крупном военном сражении – в Сталинградской битве. Сражались они с немецкой армией, под командованием Ф. Паулюса. Мой дед был старшиной роты прожекторной противовоздушной обороны. После Сталинградской битвы дед участвовал в битве за освобождение Украины, а встретил победу в Польше. Был награжден многочисленными медалями. После войны он ещё долго жил, и умер в 2004 году в возрасте 92-х лет. Каждый год после войны, он ездил на встречи ветеранов Великой Отечественной Войны в город-герой Волгоград. Военные действия тех лет он пронес в своем сердце и донес до своих детей, внуков и правнуков, рассказывая нам о том трудном, нелегком времени в годы войны.

Корниенко Игнат Яковлевич будет участвовать в бессмертном полку 9 мая в г. Сосновый Бор Ленинградской области.