Корниенко Иван Порфирьевич
Корниенко
Порфирьевич
старший лейтенант / адъютант старший стрелкового батальона 960-го стрелкового полка 299-й стрелковой Харьковской дивизии
1913 - 1981

История солдата

Корниенко Иван Порфирьевич (1913-1981гг.) – старший лейтенант, адъютант старший стрелкового батальона 960-го стрелкового полка 299-й стрелковой Харьковской дивизии. Кадровый военный, до войны работал в Заветинском РВК  Ростовской области. Прошел всю войну. За участие в наступательной операции на территории Венгрии в апреле 1945 года был награжден Орденом Отечественной войны II степени. В наградном листе говорится: «… тов. Корниенко, всё время находясь в боевых порядках, умело руководил огнем, обеспечил чёткую связь между ротами, приданными и поддерживающими средствами. Всё это способствовало в весьма трудных условиях успешному продвижению пехоты вперед. Батальон за 6 дней боев уничтожил больше 350 вражеских солдат, около 6 станковых пулеметов, захвачено в плен 325 вражеских солдат и офицеров».

А в мае 1945 года Иван был награжден Орденом Красной Звезды за умелую организацию связи и управление батальоном при форсировании канала в Венгрии. Он первым форсировал канал, воодушевив тем самым своё подразделение. Его батальон уничтожил 34 фашиста и взял в плен 67 мадьярских солдат.

После войны он продолжил военную службу, ушел в отставку в чине капитана 2-го ранга

Воинская специальность адъютант старший стрелкового батальона 960-го стрелкового полка 299-й стрелковой Харьковской дивизии

Борис
Корниенко Борис Порфирьевич