Корниенко Михаил Петрович
Корниенко
рядовой / повар

Кориненко Михал Петрович (1924-1997г.)

Призвался в ряды РА 1941года с г.Катта-Кургана республики Узбекистан. сначало был поваром в столовой, а потом пошел воевать. Весь взвод пошел в атаку, спустя короткий период времени, Михаил Петрович теряет сознание. Очнулся в венгерском госпитали. Операция прошла в полевых условия и пошло заражение крови. Но благодаря венгерским врачам, которые впервые начали применять пиницилин, дед  выжил.

С дома приходили письма от мамы, сестер. После прочтения письма Михаил от матери узнал, что его отец, Петр, находится в госпитали Венгрии, так отец так нашел сына. Получив 3 дня увольнительного отец и сын пошли на встречу друг другу в соседние части. Чтобы встретиться с друг с другом  пешком шли  2 суток. Началась перестрелка, взрывы гранат оставляли в земле воронки, которые создавали в земле окопы. В самый разгар перестрелки Отец силой взрыва,  раненный,  попадает в воронку, где находился его сын Михаил.

Воинская специальность повар
Место рождения г.Катта-Курган